[b][[color=blue][/color
نصحت وكالة مقاييس الأغذية الحكومية في بريطانيا الآباء بالتوقف عن إعطاء أطفالهم الحليب الكامل الدسم بعد بلوغهم الثانية من العمر من أجل وقايتهم من أمراض القلب وإصابتهم بانسداد الشرايين في ما بعد.
وأشار الباحثون إلى أن دعوة وكالة مقاييس الأغذية جاءت بعدما بينت فحوصات أن معدلات الدهون في دماء الأطفال في سن الخامسة في تزايد مستمر ما يعد مؤشرا على احتمال إصابتهم بأمراض القلب مستقبلا.
وحثت الوكالة على تناول كميات أقل من الجبنة والزبدة والقشدة والفطائر والحلوى " كايك" واللحوم الحمراء والنقانق والبيرجر بسبب خطرها على الصحة، مؤكدة أن الدهون المشبعة موجودة في منتجات الألبان والأجبان واللحوم الحمراء وهي تسبب انسدادا في الشرايين وتتسبب بوفاة حوالي 200 ألف شخص قبل الأوان بسبب إصابتهم بأمراض القلب في بريطانيا سنويا.
ويتناول البالغون البريطانيون حوالي 800 جرام من الدهون المشبعة كمعدل وسطي شهريا، أي خمس مرات أكثر مما يوصي به الأطبا
منقووول]center]